29 Janvier 2012
Pour mon second tour en cuisine j’ai eu la chance de decouvrir le blog de Sandre tequila Cuisine chez les tiocs ET Djanisse dans la cuisine de Djanisse viendra me rendre visite .
J’y est decouvers une recette “je la fais les doigts dans le nez” ben non pas si facile Bravo Sandra c’est du grand art. pour moi ce sont mes premières ballottines et je dois affiner ma technique
Pour 3 personnes, il faut
- 3 ESCALOPES DE POULET ASSEZ GRANDES
- 1 POT DE BOURSIN AIL ET FINES HERBES
- 0, 500KG D ÉPINARD EN BRANCHE
- 1 POT DE CRÈME ÉPAISSE
- 1 ROULEAU DE FILM ÉTIRABLE ALIMENTAIRE
Décongeler les épinards et laisser égoutter
ouvrir les escalopes dans le sens de la hauteur, sans couper jusqu’au bout.
les étaler et les aplatir en les recouvrant d’une feuille de papier sulfurisé et les abaisser avec un rouleau à pâtisserie.
les déposer sur une feuille de film étirable les tartiner copieusement de fromage puis etaller les épinards, recouvrir d’une couche de crème fraîche.
Rouler les escalopes sur elles-mêmes bien les serrer dans le papier étirable mettre plusieurs couches pour éviter que l’eau ne pénètre à l'intérieur
faire cuire durant 20 minutes
dépapilloter les ballottines
puis faire dorer à la poêle 2 minutes
bon apetie