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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

COMPOTE DE FENOUIL

LE fenouil,au parfum d'anis, il était trés consommé par les chinois et les indiens,il fut introduit en France par Claude Mollet dans les jardin du roi Henri IV.

Toutes les parties de la plante sont consommées. Cet aliment est à priviligié durant l'automne cat il est trés riche en micronutriment. 

 imgres.jpg

energie  100 KJ. 24 CALORIES
GLUCIDE   
AMIDON  
SUCRE   
PROTIDES  
FIBRES ALIMENTAIRES   
LIPIDES  
EAU  86 G 
CALCUIM 109 MG 
POTASSIUM 494 MG 
MAGNESIUM 49MG 
PHOSPHORE  
ACIDES AMINES   
ACIDES GRAS   
VATIMINE C  93 MG 
   
   
   

 Ce légume est trés souvent assossié aux poissons .Ici il est cuisiné tout seul. 

Pour 4 personnes:

- 4 BULBES DE fenouil

- SEL ET POIVRE ( UNE POINTE DE MUSCADE POUR LES AMATEUR)

- 1 L D'EAU

- 1 CUISSEUR VAPEUR 

Netoyer les bulbes, les detailler en dés et faire cuire à la vapeur durant 10 à 15 minutes 

les mixer avec une cuillère a soupe d'eau de cuisson, saler, poivrer;

DEGUSTER CHAUD

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