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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

GRATIN DE PATE AUFROMAGE

GRATIN DE PÄTE AU JAMBON 

 

IL FAUT POUR 4 PERSONNES 

- 0,250 KG DE COQUILLETTES

- 4 TRANCHES DE JAMBONS 

-  1 TOMATE, 1 OIGNON 

- 10 CL DE CREME FLEURETTE

- SEL  POIVRE  HERBES DE PROVENCE 

- FROMAGE RACLETTE

 

 

 

 

Faire bouillir une grande casserole d'eau 

Monder, épépiner la tomate la couper morceau suffisamment gros pour ne pas fondre à la cuisson,  peler l'oignon.

Couper les tranches de jambon en tagliatelle

Dans une poêle  faire revenir la tomate et l'oignon puis le jambon, saler poivrer ajouter une cuillère à café d'herbe de provence , laisser mijoter pendant 10 minutes. 

Lorsque l'eau boue  faire cuire les pâtes pendant 10 minutes .

Ajouter la crème fleurette  à la sauce laisser mijoter encore 5 minutes

dans un plat à gratin mettre les coquillettes et la sauce bien mélanger, faire un croisillon avec le fromage raclette coupé en ruban fin.

Faire gratiner 10 minutes 

Servir bien chaud 

 

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