9 Juin 2012
POUR UN TOUR EN CUISINE LE NUMERO 11 JE DOIS PRENDRE UNE RECETTE CHEZ ALICE DE CHOCOLAT ET SPAGHETTI ET C EST MARIE 28 DE LA CUISINE DE MARIE QUI VIENDRE FAIE UN TOUR CHEZ MOI
Pour ma part j'ai choisis LA recettte mithique du flan parisien
Flan parisien (pour 4-5 personnes)
3/4 L de lait
80g de maizena
100g de sucre
2 oeufs entiers
2 sachets de sucre vanillé
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Mettez sur le feu, en remuant sans cesse. Dès la première ébullition, retirez du feu, et versez dans un plat passant au four.
Faites cuire 30-35 minutes dans un four préchauffé à 220°.
Si le dessus noircit trop vite, vous pouvez mettre une feuille d'aluminium (facultatif, puisque la croûte noire s'enlève très facilement : elle a été enlevée sur la photo).