7 Février 2013
Dans la recette originale il est utilisé de la crème fraîche , ici la recette est modifiée pour l'obtenir plus alégée
. Il n'a pas été utilisé d'alcool, elle est destinée aux enfants;
IL FAUT :
- 2 OEUFS
-0,120 KG DE SUCRE EN POUDRE
- 1 BOITE DE BISCUITS CUILLERS OU UNE GENOISE FAIT MAISON
- 0,180 KG DE MASCARPONNE
- 3 ORANGES
1 Séparer les blancs des jaunes.
2 Dans un bol, blanchir les jaunes avec 80 grammes de sucre
3 Monter les blancs en neige, les serrer avec 40 grammes de sucre
4 Fouetter le mascarpone, détendre avec les jaunes blanchis
5 Incorporer délicatement les blancs
6 Presser 2 oranges, Peler la dernière à vif lever les suprêmes ( peler sans laisser de peaux blanches, avec un couteau pointu,découper les tranches sans laisser de peaux blanches. le jus doit s'écouler ).
7 Verser le jus des oranges dans une assiette creuse faire imbiber les biscuits.
8 Dans une verrine déposer une couche de crème, des biscuits imbibés, un suprême coupé en petits des, une couche de crème, saupoudrer de biscuits émiettés . Décorer de suprêmes