750 grammes
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la boit'à crèpe , à l'abri du van

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

TIRAMISU ALEGE AUX ORANGES

Dans la recette originale il est utilisé de la crème fraîche , ici la recette est modifiée pour l'obtenir plus alégée

. Il n'a pas été utilisé d'alcool, elle est destinée aux enfants;

006.JPG 

 

 

IL FAUT :

- 2 OEUFS

-0,120 KG DE SUCRE EN POUDRE

- 1 BOITE DE BISCUITS CUILLERS OU UNE GENOISE FAIT MAISON 

- 0,180 KG DE MASCARPONNE 

- 3 ORANGES 

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1 Séparer les blancs des jaunes.

2 Dans un bol, blanchir les jaunes avec 80 grammes de sucre

3 Monter les blancs en neige, les serrer avec 40 grammes de sucre 

4 Fouetter le mascarpone, détendre avec les jaunes blanchis 

5 Incorporer délicatement les blancs

6 Presser 2 oranges, Peler la dernière à vif lever les suprêmes ( peler sans laisser de peaux blanches, avec un couteau pointu,découper les  tranches sans laisser de peaux blanches. le jus doit s'écouler ).

7 Verser le jus des oranges dans une assiette creuse faire imbiber les biscuits. 

8 Dans une verrine déposer une couche de crème, des biscuits imbibés, un suprême coupé en petits des, une couche de crème, saupoudrer de biscuits émiettés . Décorer de suprêmes 

 

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C
<br /> je me suis régalé merci pour cette recette délicieuse et pas trop compliquée <br />
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