Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

MADELEINE

IL FAUT:

-0.090KG DE BEURRE

- 3oeufs

-0.100 kg de sucre

-0.100kg de farine

- 1cuillère a thé de  levure chimique

- 1 cuillère a thé de bicarbonate de soude

- 1 zeste de citron

- 5 cl de rhum (facultatif)

 

Beurrer et fariner le moule a madeleine le réserver au frais

faire fondre le beurre au micro onde ou au bain-marie, laisser reposer

Faire mousser le sucre et les oeufs au batteur.

Ajouter la farine la levure, la levure ,le bicarbonate, le beurre fondu, fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

Remplir le moule réserver au frais pendant une heure,(cette opération favorise le gonflement du ventre de la madeleine)

Mettre en cuisson 5 minute a 250° puis 10 minutes à 15 minutes à 200°

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article