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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

CREME GLACEE A LA VANILLE

 

 

DESSERT-20140729_183648.jpgPOUR 4 personnes , il faut 

0,080 KG  de sucre

3 oeufs 

20 cl de crème fleurette

20 de lait

1 gousse de vanille 

 

1)Verser la crème liquide dans un cul de poule, la reserver au congeleteur

2) Mettre le lait dans une casserolle

   couper la gousse de vanille et la gratter, la plonger dans la casserolle avec le lait et porter à èbulition,

   retirer du feu et laisser infuser (cette operation peut être preparer la veille)

3) Separer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes avec 60 grammes de sucres. Verser un peu de lait vanillé sur           l'apareil. Porter à ébulition. laisser refroidir

4) Monter la crème en la fouetant

5) Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec 20 grammes de sucre en poudre lorsque la meringue  fait un bec d'oiseau laisser reposer 1 minute puis fouetter 30 SECONDES en vitesse trés fortes 

5) verser 1cuillère de crème fouetée et de meringe dans l'apareil à bombe (crème anglaise) puis amalgamer delicatement .Puis verser la moiter de la crème fouettée et de la meringue, almager délicatement enfin verser la dernière moitier de crème et de meringue  puis mettre au congelateur. Toute les heures tourner la crème pour l' aèrer. 

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