750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la boit'à crèpe , à l'abri du van

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

SOUPE AU MELON

IL FAUT POUR 4 PERSONNES

 

- 1 GROS MELON 

- 25 CL DE VIN BLANC ici cote de Provence 

- 100 GRAMMES DE SUCRE EN POUDRE 

- 1/2 CUILLERE A CAFE DE 4 EPICES DUCROC

- UN PIMENT D'ESPELETTE

 

 

Dans une casserole verser le vin, le sucre, le épices et le piment.Faire cuire pendant 5 bonnes minutes

puis faire flamber (le mélange s'enflamme très facilement :évaporation de l'alcool pendant le processus il est fortement recommander de rester près de la casserole et éviter la présence de jeunes enfants).

Lorsque l'alcool a finit de s'évaporer, laisser réduire pendant 15 MINUTES  à feu très doux 

Faire refroidir,  puis laisser une nuit au frais.

Le lendemain , évider la chair du melon dans le bol du mixer, ajouter le sirop fait de vin et des épices filtré puis mixer pendant 1 minute.

réserver au frais encore 4 heures. 

Déguster en apéritif ou au dessert 

 

BON JE VOUS LAISSE DECOUVRIR 

 

ATTENTION PEUT ENTRAINER UNE ADDICTION AU MELON 

 


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article