11 Juin 2013
IL FAUT POUR 4 PERSONNES
- 1 GROS MELON
- 25 CL DE VIN BLANC ici cote de Provence
- 100 GRAMMES DE SUCRE EN POUDRE
- 1/2 CUILLERE A CAFE DE 4 EPICES DUCROC
- UN PIMENT D'ESPELETTE
Dans une casserole verser le vin, le sucre, le épices et le piment.Faire cuire pendant 5 bonnes minutes
puis faire flamber (le mélange s'enflamme très facilement :évaporation de l'alcool pendant le processus il est fortement recommander de rester près de la casserole et éviter la présence de jeunes enfants).
Lorsque l'alcool a finit de s'évaporer, laisser réduire pendant 15 MINUTES à feu très doux
Faire refroidir, puis laisser une nuit au frais.
Le lendemain , évider la chair du melon dans le bol du mixer, ajouter le sirop fait de vin et des épices filtré puis mixer pendant 1 minute.
réserver au frais encore 4 heures.
Déguster en apéritif ou au dessert
BON JE VOUS LAISSE DECOUVRIR
ATTENTION PEUT ENTRAINER UNE ADDICTION AU MELON