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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

TARTE AU CITRON MERINGUEE

 

 

 

 

DIVERS-12302012_203706.jpg 

POUR 4 PERSONNES IL FAUT

- 1 PATE FEUILLETEE RAPIDE

- 1 LEMON CUD

- 1 MERINGUE

 

POUR LA PATE FEUILLETEE RAPIDE IL FAUT;

- 0.250 KG DE FARINE

-0.200 KG DE BEURRE

- 0.005 KG DE SEL

-0.125 KG D EAU

 

Dans un saladier , la farine et le beurre assez grossièrement , ajouter le sel et l'eau melanger jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.

Fariner le pllant de travail

Etaler en formant un rectangle une fois et demi plus long que le rouleau en longueur et de la taille du rouleau en largeur 

Plier en trois dans la longueur ,

recommencer l'operation 4 fois

Mettre le paton au frais pendant 1/2 heure.

Prepaere le lemon curd

 

Chemiser les moules moules a tarte avec une couche beurre et fariner retourner les moulles sur le plan de travail pour reitrer l'excedent de farine.

Etaler la pâte, decouper des cercles les mettre dans les moules chemisés

mettre du papier cuisson dans les mouls puis une couche de riz 

et faire cuire à blanc les fonds de tarte  20  minutes à 200°

 

 

- 3 BLANCS D OEUFS

- 1 CUILLERE A THE DE JUS DE CITRON

- 2 CUILLERE A SOUPE DE SUCRE GLACE

 

Monter les blancs en neige

Ajouter le sucre glace en continuant de battre les blancs

 

lorsque la pâte et cuite et encore blanche retirer le riz et le papier, remplir le fond de tarte avec du lemon curd puis déposer la meringue avec une poche a douille

Remettre en cuisson pendant 20 minutes à 170°

 DIVERS-12302012_203315.jpg

 

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Aurélie EnviesDélices 03/01/2013 10:05


c'est un de mes desserts favoris