30 Décembre 2012
POUR 4 PERSONNES IL FAUT
- 1 PATE FEUILLETEE RAPIDE
- 1 MERINGUE
POUR LA PATE FEUILLETEE RAPIDE IL FAUT;
- 0.250 KG DE FARINE
-0.200 KG DE BEURRE
- 0.005 KG DE SEL
-0.125 KG D EAU
Dans un saladier , la farine et le beurre assez grossièrement , ajouter le sel et l'eau melanger jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.
Fariner le pllant de travail
Etaler en formant un rectangle une fois et demi plus long que le rouleau en longueur et de la taille du rouleau en largeur
Plier en trois dans la longueur ,
recommencer l'operation 4 fois
Mettre le paton au frais pendant 1/2 heure.
Prepaere le lemon curd
Chemiser les moules moules a tarte avec une couche beurre et fariner retourner les moulles sur le plan de travail pour reitrer l'excedent de farine.
Etaler la pâte, decouper des cercles les mettre dans les moules chemisés
mettre du papier cuisson dans les mouls puis une couche de riz
et faire cuire à blanc les fonds de tarte 20 minutes à 200°
- 3 BLANCS D OEUFS
- 1 CUILLERE A THE DE JUS DE CITRON
- 2 CUILLERE A SOUPE DE SUCRE GLACE
Monter les blancs en neige
Ajouter le sucre glace en continuant de battre les blancs
lorsque la pâte et cuite et encore blanche retirer le riz et le papier, remplir le fond de tarte avec du lemon curd puis déposer la meringue avec une poche a douille
Remettre en cuisson pendant 20 minutes à 170°