750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la boit'à crèpe , à l'abri du van

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

AMANDINE AU MELON

Une tarte amendine au melon et pourquoi pas? la saison des melons vient juste de commencer en France et j'avais une grosse envie de tarte amendine

DSC01027.JPG

 

IL FAUT POUR 4 PERSONNES :

- 1 ROULEAU DE PATE FEUILLETTEE

- 1 MELON

- 0,100 KG DE BEURRE

- 0,075 KG DE SUCRE

-0,100 KG D'AMANDES EN POUDRE

- 2 OEUFS ENTIERS

- UN SACHET DE SUCRE VANILLE

 

DSC01030.JPG

 

Laver le melon, le couper en 2 ,retirer les pépins le découper en lamelles fines , oter la eau verte, le faire dorer sur une poêle bien chaude et le laisser refroidir

Dans un saladier réduire le beurre en pommade ajouter les sucres, mélanger pendant 3 minutes

puis ajouter LES AMANDE EN POUDRE

puis ajouter 1oeuf mélanger

puis le deuxième oeuf mélanger de nouveau

 

froncer le plat a tarte avec la pâte, piquer le font avec une fourchette, verser la pâte d'amande dans le plat , répartir les tranches de melon sur l'appareil

faire cuire 25 MINUTES A 200°

Servir très frais

 

DSC01028.JPG

 

note

on peut rajouter du rhum dans la pâte d'amande  mais je la préfère nature

sans sucre elle put  être servie en entrée

 

DSC01025.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article