3 Juillet 2012
Une tarte amendine au melon et pourquoi pas? la saison des melons vient juste de commencer en France et j'avais une grosse envie de tarte amendine
IL FAUT POUR 4 PERSONNES :
- 1 ROULEAU DE PATE FEUILLETTEE
- 1 MELON
- 0,100 KG DE BEURRE
- 0,075 KG DE SUCRE
-0,100 KG D'AMANDES EN POUDRE
- 2 OEUFS ENTIERS
- UN SACHET DE SUCRE VANILLE
Laver le melon, le couper en 2 ,retirer les pépins le découper en lamelles fines , oter la eau verte, le faire dorer sur une poêle bien chaude et le laisser refroidir
Dans un saladier réduire le beurre en pommade ajouter les sucres, mélanger pendant 3 minutes
puis ajouter LES AMANDE EN POUDRE
puis ajouter 1oeuf mélanger
puis le deuxième oeuf mélanger de nouveau
froncer le plat a tarte avec la pâte, piquer le font avec une fourchette, verser la pâte d'amande dans le plat , répartir les tranches de melon sur l'appareil
faire cuire 25 MINUTES A 200°
Servir très frais
note
on peut rajouter du rhum dans la pâte d'amande mais je la préfère nature
sans sucre elle put être servie en entrée