3 Juillet 2011
Il faut pour 4 personnes:
:
- 0,500 kg de fraises
- 0,150 kg de sucre glace
- 20 cl de crème fleurette
- 6 spèculos
- 3 gouttes d'extrait de vanille
Mettre au froid la crème fleurette, le saladier, les fouets.
Passer les fraises sous l'eau, les égouter, les équeter, les couper en morceaux, les reserver.
Ecraser les spèculos
Fouetter la crème en chamtilly, lorsque la crème est ferme ajouter 3 gouttes de vanille, remuer, legeèrment puis incorporer le sucre glace.
Remplir la poche à douille munie d'une grosse douille cannellée.
Dans chacune des verrines deposer quelques gouttes de sirop de fraise , un peu de chantilly ,une couche de fraise, une couche de spéculos faire ruisseller le long du verre un peu de sirop de fraise avec une paille, mettre une couche de chantilly une couche de fraise, une couche de spèculos.
Servir froid .