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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

UNE TARTIFLETTE

 

DSC00357.JPG

 

 

UNE TARTIFLETTE POUR DINER CE SOIR

HO NON J'AIME PAS CA DIT TIPH

 

HE BIEN ON VA VOIR CA............

 

IL FAUT POUR 4 PERSONNES

 

- 0,600KG DE POMME DE TERRE

- 2 GROS OIGNONS

- 1 BARQUETTE DE LARDONS HERTA

- 1 Roblochon

- 0,25 CL DE CREME LIQUIDE 

-0,050 KG DE CREME FLEURETTE

-  POIVRE THYM LAURIE

 

 

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Laver mettre à cuire les pommes de terre 20 minutes.

Pendant ce temps, laver, éplucher les oignons les émincer les mettre à suer dans une poelle chaude

avec les lardons lorsque les lardons sont bien dorés poivrer ajouter le thym et le laurié  et laisser mijoter à feu trés doux.

Faire chauffer le four .

Peler les pommes de terre détailler en cube de 4 cm de coté très rapidement (les pommes de terre ne doivent pas refroidir)

 

Dans un plat en terre cuite, déposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignon+lardon, puis recommencer lorsque le plat est plein verser la crème liquide et déposer le roblochon soigneusement netoyer avec un trochon propre et humide coupé en deux dans le sens de l'épaisseur puis en 4 de facon à obtenir 8/4 de fromage.

retourner chaqun des quarts la croute vers le haut , le fromage s'écoulera en fondant.
faire cuire 30 minutes.

 

DSC00359.JPG

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chesapeake 24/02/2012 19:19


miaaaaaam j'en veux!