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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

ROTI DE DINDONNEAU AUX AROMATES

Triste dimanche avec ciel gris, temperature fraiche de quoi se mettre au fourneaux

Il faut

- 1 roti de dindonneau

- 0,300 kg de carottes

- 0,300kg de tomates

- du vert de poirreau

- 1 branche de cèlerie

- 2 oignons sauces

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- Queue de persil

- 0,010 l de crème fleurette

sel poivre

003-copie-1

 

Laver, éplucher, détailler les légumes,

Faire le bouquet garnis avec le vert de poirreaux ,branche de cèlerie, le thym, le laurier, queue de persil ?

Faire dorer le roti de tous les cotés dans la cocotte, réserver,

Retirer un peu de gras faire revernir les arromates (carottes poirreau tomate) lorsque les aromates sont bien dorer ,ajouter un verre d'eau jusqu'à que le liquide arrive à auteur des lègumes, à èbullition,déposer le roti dessus. saler poivrer

Fermer la cocotte avec son couvercle  . Une fois la cocotte fermée verser un verre d'eau fraiche dans le creux  du couvercle laisser migoter à feu doux durant 20 MN pour un roti d'un kilo , vérifier la cuisson.

réserver le roti.

Trier les lègumes

réserver les carottes pour servir avec le roti

filtrer le jus dans un chinois

presser la garniture

Faire réduire le jus au 3/4 déglacer avec 10 Cl de crème fraiche

réchauffer la sauce (la crème ne doit pas bouillir)

bon appetit003-copie-1.JPG

hum ca sent bon

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