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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

 


- 0,25O KG DE CHAMPIGNONS
- 0,030 KG DE BEURRE
- LE JUS D' UN CITRON
- 10 CL D'EAU
- 10 CL DE VIN BLANC
- 1 GOUSSSE D'AIL
   SEL, POIVRE

- 0, 250 KG DE RIZ ROND
- 1 OIGNON
- 1 VERRE DE BLANC
- 1 BOUILLON CUBE
- 1 LITRE  D'EAU
- 1 BRANCHE DE THYM
Nettoyer soigneusement les champignons, gratter le pied pour enlever tout le sable
Couper les en 4 s'ils sont tés gros
Dans une casserole faire fondre le beurre avec la gousse d'ail écrasée
rajouter les champignons faire légèrement doré puis mouiller avec le jus de citron l'eau et le vin blanc laisser mijoter pendant  20 MINUTES
dans une casserole faire fondre le bouillon cube dans le litre d'eau
Pendant  ce temps dans une poêle faire fondre le beurre puis verser le riz rincé  au préalable
le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter le verre de vin blanc laisser cuire jusqu'à absorption du vin puis ajouter une louche de bouillon toutes les 10minutes jusqu'à ce qu'il y n'y ai plus de bouillon ( environ 40 minutes).
Verser alors  les champignons et leur  bouillon sur le riz bien mélanger, remettre 3 minutes sur le feu
Dresser sur le plat de service.

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