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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

MOUSSE ABRICOT

DSC01369.JPG

IL FAUT:

- 10 CL DE CREME FLEURETTE

- 1 CAS DE SUCRE GLACE

- 8 ABRICOTS SURGELES (CEUILLIS CET ETE)

- 0,100KG DE SUCRE SEMOULE

- 2 FEUILLES DE GELATINE

 DSC01371.JPG

 

Dégeler les abricots (3 heures)

Mettre le crème fleurette au congélateur ( 10 minutes)

Dénoyauter les abricots ( très facile le gel les a ramollis)

Les chinoiser,ajouter les 100g de sucre,marquer en cuisson (20 minutes)

Ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 

Lorsque les fruits sont cuits ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et amalgamer jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes, réserver au frais.

Battre la crème fraiche en chantilly, à la fin serrer avec une cuillère à soupe rase le sucre glace.

Incorporer la purée d'abricot rafraichie à la chantilly.
Mettre aux frais au moins 3 heures 

DSC01368-etoile.JPG

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