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la boit'à crèpe ,

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Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

MON DRÖLE DE PAIN

 

generiaue.JPGLors d'un voyage à Washington DC j'ai surpris la conversion d'un vieil homme et d'un jeune garçon.   au petit garçon :" with flour and water you will never hunger"  l'enfant fit la grimace il preferait les céréales....

 

DSC00821.JPG

 

Avec de la farine et de l'eau j'ai fais un drôle de pain. A cause d'un petit problème de four il est tout blanc .

 

 


IL FAUT POUR UN PAIN :

-0,500 KG DE FARINE

-0,200 KG D'EAU TIEDE

- 2 SACHET DE LEVURE DE BOULANGE ( JE PREFERE LA LEVURE FRAICHE VENDUE CHEZ LE BOULANGER)

- 2 CUILLERES A CAFE RASES DE SEL

 

 

Dans un verre, mettre une cuillère a café de farine les sachet de levure de bière, délayer avec un peu d'eau tiède,laisser gonfler pendant 15 minutes.

 

dans un saladier mélanger la farine et le sel , la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel car il tue la levure )

rajouter l'eau et le levain, mélanger, pendant 15 minutes pétrir la pâte elle doit -être souple et élastique.

Laisser lever pendant 2 heures , elle a doubler de volume.

Pétrir de nouveau pour faire sortir le gaz carbonique emprisonné dans la pâte.

Laisser de nouveau gonfler pendant une demi-heure,  façonner et inciser le pain puis faire cuire pendant 20 minutes en surveillant

DSC00824--1-.JPG



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ANAIS 09/04/2012 20:24


en plus il ne seche pas au bout de quelques heure


 

zabelle 09/04/2012 16:44


je fais mon pain presque toujours comme ça: eau sel farine semi complète et levure


simple et délicieux!


bonne journée