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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

MAQUEREAU AU VIN BLANC

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BON je me lance dans la cuisine des poissons et pour commencer le maquereau en portion ici

IL FAUT POUR 2 PERSONNES

- 2 MAQUEREAUX PORTION OU LISETTE

- 1 CITRON

-1 OIGNON

- 1 carotte

- 1 TOMATE

- 1 POIREAU

- LAURIER, THYM, BASILQUE, PERSIL, SEL POIVRE

- 1 BOUITEILLE DE VIN BLANC SEC

 

Nettoyer très soigneusement les poissons retirer les petites membranes et toutes traces de sang,citronner.

Faire mariner les lisettes avec la carotte, l'oignon, la tomate,le poireau pendant une nuit

Faire revenir les légumes dans une casserole  pendant 5 minutes

Mouiller avec le vin blanc ayant servi de marinade

Envelopper les lisettes dans un film alimentaire avec le persil DSC01052.JPG

Ajouter le bouquet garni composé de vert du poireau, laurier, queues de persil,thym,

Laisser mijoter durant 20 minutes saler généreusement, poivrer

disposer les légumes au font d'un plat en terre cuite

déposer les lisettes verser le bouillon de cuisson il doit être très chaud

Laisser refroidir doucement a température ambiante

 

LES MAQUEREAUX ONT UNE CHAIRE TRES FRAGILE ET NE SUPPORTENT PAS LA CUISSON

LE BOUILLON TReS CHAUD SUFFIT A  CUIRE CES PETITS POISSSONS QUI ONT ALORS UNE CHAIRE FONDANTE ET TRES TENDRE DSC01054-copie-1.JPG

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