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la boit'à crèpe ,

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Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

LES GAUFFRES

LES GAUFFRES mitiques  ca y est ! je me suis lancée j'ai enfin cuisiner les gauffres de ma grand-mère qui l'a transmise la recette à ma mère qui a oublié comment on fait qui a fait appel à ma soeur qui la tient de sa belle-mère et qui n'a jamais été écrite à ma connaissance. Je vais éssayer de vous la résumer

 

Il faut pour bien la réussir:

un gauffrier

 

-0,250 KG DE FARINE

- 4 OEUFS

-0,040 KG DE SUCRE

-0,040KG DE BEURRE

- 3O CL DE LAIT

- QUELQUES GOUTTES DE VANILLE

- 1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs et  le beurre fondu.

Incorporrer doucement le lait afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.

laisser reposer 

Monter les blancs en nèige avec une pincée de sel, lorsque les forme un bec  incorporrer le sucre puis foueter encore pour obtenir une meringue bien ferme.

Iincorporrer la délicatement à l'apareil.

laisser reposer une demie-heure.

Dans le gauffrier bien chaud verser une louche de pâte, refermer l'appareil puis le retourner pour asurer une cuisson homogène sur les deux faces de la gauffre.

Servir chaud avec une crème chantilly ,de la confiture ou du Nutella ou déguser simplement nature.

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