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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

LE COQ AU VIN

coq au vin

1 coq ou poulet AVEC SES ABATS
200G DE LARD DE POITINE
80  G DE BEURRE
20 PETITS OIGNONS GRELOTS
4 GOUSSES D AIL
PERSIL THYM LAURIE SARIETTE  SEL POIVRE
300G DE CHAMPIGNONS DE PARIS
1 LITTRE DE VIN DE CHATURGUE ('VIN D AUVERGNE )
3 CUILLERES A SOUPE DE FARINE
1 VERRE A LIQUEUR DEAU DE VIE
OU ARMAGNAC
6 TRANCHES DE PAIN DE MIE


NETOYER le coq
couper le lard
éplucher les oignons les champignons
couper le coq en morceau

dans un saladier metter le poulet les oignons les champignons le vin laisser mariner 24 heures.


faire revenir  le poulet de tous les cotes

ajouter les oignons les champignons les lardons saler poivrer laisser mijoter 10 minutes
degraisser hors feu, ajouter la farine faire colorer.

ajouter l eau de vie augmenter la chaleur et faire flamber
verser LA marinade rectifier l'assaisonment et ajouter quelques mignonettes
placer le bouquet garni et amener à ebulition courir la cocotte enfourner 2 heures
la chaleur doit etre moderer pour ne pas durcir la viande
sur le plat de service placer les morceau filtrer la sauces et deposer les champignons et oignons au centre decouper le pain en triangle et les faire dorer a la poelle

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la boit'à crêpe 24/12/2011 19:52


oui c'est vrai ca vaut la peine d'être reactualisé bon noel à toi


 

AurélieW 24/12/2011 14:10


ah, ça c'est un grand classique que ma grand-mère nous cuisine de temps en temps