Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

HACHI PARMENTIER

images-copie-5.jpg

 

IL FAUT:

- O,250 KG DE VIANDE POUR FARCE

- OIGNON

-1 CAROTTE

- 1 TOMATE

0,050 kg DE BEURRE

- 1 CAC D'HERBE DE PROVENCE DUCROC, POIVER (LAVIANDE DOIT ETRE DEJA SALEE)

_ O,5OO KG DE POMME DE TERRE

 

 

Nettoyer, éplucher l'oignon et la carotte, monder la tomate épépiner et  les détailler en julienne.

faire fondre la moitié de beurre dans une sauteuse y  faire revenir les légumes 3 minutes.

Réserver. Dans la même sauteuse faire revenir la viande 3 minutes, ajouter les légumes et les herbes de provances, faire mijoter à feu très doux pendant 20 minutes

 

Laver, éplucher les pommes de terre les couper en morceaux, les faire cuire pendant 20minutes les écraser pour en faire de la purée. Découper le reste du beurre au dessus de l'écrasée de pomme de terre mélanger.

 Dans un moule en céramique, étaler une couche de purée puis la viande puis le restant de purée lisser la surface , saupoudrer de gruyère râpe faire dorer au four pendant1/4 heure

 

pomme-de-terre-nicolas

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article