Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

GLACE ITAILIENNE AUX ABRICOTS

Pour fabriquer de la glace nul besoins de turbine hors de prix quoique très pratique car elle est prête en 30 minutes,ni de sorbetière qui elle prend 20 heures car il faut mettre au moins 24 heure les divers éléments au congélateur pour que la glace prenne
J'utilise un mixeur muni d'un bol que je peux mettre facilement au congélateur.
IL fa:ut

0.250 kg de mascarpone
0.250kg d'abricot
0.250kg de sucre
0.010 l d'eau

Dans une casserole à font épais faire fondre le sucre et l'eau mettre les abricots nettoyés et laisser cuire 20 minutes
Filtrer le jus obtenu presser la pulpe pour en extraire les sucs. Laisser refroidir le sirop obtenu.  Quand il est froid mixer jusqu'à ce que mélange soit bien lisse (pour ne pas former de cristaux lors de la congélation).
Mettre au congélateur durant une heure .Mixer de nouveaux jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse sans laisser le temps de réchauffer, remettre au congélateur durant 1 heure recommencer l'opération 3 fois
il faut donc 3heures 30 minute

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article