Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

GATEAU LEGER AU POMME

 

 

018.JPG 

Une recette toute légère ,je participe a un tour en cuisine celui du tour léger

 

   3 belles pommes
    70 g de farine
    50 g de sucre
    20 g de beurre fondu
    2 oeufs
    70 GRAMMES  de lait
   1 pincée de levure chimique
    1gousse de vanille
   

1 pincée de sel022.JPG

 

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 35 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 50 mn

 

 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille  fendue dans  la longueur .

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse etblanchissent.

Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et les graines de la gousse de vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine +,levure+sel  progressivement, sans cesser de battre.

 Peler, et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans la préparation du gâteau en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent).


Beurrer et fariner un moule .

Verser la préparation , lisser.  Enfourner pour 35 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en 6

rectangles (ou 9 carrés).

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Natly 28/11/2012 19:05


Il me donne envie ce gâteau, je note la recette. Bonne soirée. Bizz