9 Octobre 2011
Un dèlicieux encas pour l'heure du gouter
Il faut::
- 1 OEUF
- 1 SACHET DE LEVURE BOULANGERE "vahiné" OU 5 G DE LEVURE DE BIERE
- 50 GRAMMES DE BEURRE
- 50 GRAMMES DE SUCRE
- 450 GRAMMES DE FARINE
- 1 PINCEE DE SEL
- 1 PINCEE DE CANNELLE
- 1 PINCEE DE MUSCADE
Faire tiédir le lait ajouter un cuière à café de farine et la levure( levain)
Laisser reposer 10 minutes
Faire fondre le beurre dans le reste de lait et laisser refroidir jusqu'à 30°
Amalgamer la farine, le sel, le sucre,la cannelle et la muscade
Mélanger le levain et le lait pendant 1 minute
Ajouter l'oeufs mélanger energiquement pendant 1 minute
Ajouter la farine par petites quantités en mélangeant énergiquement pour ne pas faire de grumeaux
Lorsque le pâte a la consistance d'une pâte à tarte laisser lever durant 1 heure à 2 heures suivant la température ambiante. Crever la pâte a coup de poing quand elle a doublé de volume puis laisser reposer 1/2 heure
Etaler la pâte à 1 cm d'épaisseur,découper des cercles de pâte avec un verre ou un emporte- pièce faire un trou au centre avec un emporte pièce beaucoup plus petits .
Laisser poser 10 minutes
Faire frire dans un bain d'huile à 180° pendant 90° secondes de chaque coté
soupoudrer de sucre glace