750 grammes
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la boit'à crèpe , à l'abri du van

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

DONUTS

Un dèlicieux encas pour l'heure du gouter

Il faut::

- 1 OEUF

- 1 SACHET DE LEVURE BOULANGERE   "vahiné"  OU 5 G DE LEVURE DE BIERE

- 50 GRAMMES DE BEURRE

- 50 GRAMMES DE SUCRE

- 450 GRAMMES DE FARINE

- 1 PINCEE DE SEL

- 1 PINCEE DE CANNELLE

- 1 PINCEE DE MUSCADE

 

 

 

Faire tiédir le lait ajouter un cuière à café de farine et la levure( levain)

Laisser reposer 10 minutes

Faire fondre le beurre dans le reste de lait et laisser refroidir jusqu'à 30°

Amalgamer la farine, le sel, le sucre,la cannelle et la muscade

Mélanger le levain et le lait pendant 1 minute

Ajouter l'oeufs mélanger energiquement pendant 1 minute

Ajouter la farine par petites  quantités en mélangeant énergiquement pour ne pas faire de grumeaux

Lorsque le pâte a la consistance d'une pâte à tarte laisser lever durant 1 heure à 2 heures suivant la température ambiante. Crever la pâte a coup de poing quand elle a doublé de volume puis laisser reposer 1/2 heure

Etaler la pâte à 1 cm d'épaisseur,découper des cercles de pâte  avec un verre ou un emporte- pièce faire un trou au centre avec un emporte pièce beaucoup plus petits .
Laisser poser 10 minutes

Faire frire dans un bain d'huile à 180° pendant 90° secondes de chaque coté

soupoudrer de sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

 

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H
<br /> J'ai jamais fais des donuts, mais c'est une recette à tester ! Merci pour le partage<br />
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