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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

CREPES AUX POMMES

 

 

 

 

A la chandeleure l'hiver se meurt..... Mais cette année les chandelles étaient allumées ... En tout cas une bonne famblée pour  fait cuire les crêpes en dessert

 

 

 

 

 

DSC00348.JPG

IL FAUT POUR 16 BELLES CREPES
- 0,250 KG DE FARINE
- 4 OEUFS
- 0,50 CL DE LAIT
- 0,050KG DE BEURRE
- SEL
- QUELQUE GOUTTES DE VANILLE
- 1 G DE LEVURE CHIMIQUE

DSC00349.JPG
GARNITURE
- 4 POMMES GRANY SMITH
- O,125 KG DE SUCRE EN POUDRE
- 1 CUILLERE A CAFE DE RHUM
- 20CL DE CREME FRAICHE

Placer la crème dans le congelateur
Mélanger la farine, la levure et le sel
battre les oeufs en omelette avec la moitié du lait
Amalgamer le mélange farine-levure-sel et l'omelette jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
Incorporer le reste de lait
Laisser reposer la pâte durant 1.30 Heure
Pendant ce temps laver, éplucher, épepiner détailler lespommes à la mandoline.

 


Dans une poelle bien chaude et beurrer faire compoter les tranches de pomme à feu très doux,souspoudrer de sucre laisser compoter durant pendant 20 minutes surveiller la cuisson.

Pour cuire les crêpes utiliser une crépière trés chaude légèrement huillée 30 secondes de chaque coté

Foueter la crème trés froide jusqu'à obtention d'une Chantilly
SERVIR LE TOUT TRES CHAUD   sauf la Chantilly qui doit être trés froide .

DSC00350.JPG

 On peut aussi servir avec une boule de glace au citron?

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LadyMilonguera 04/02/2012 19:07


Elle me plait bien cette crêpe !

ANAIS 05/02/2012 09:30



elles sont excellentes