16 Octobre 2011
Une recette toute simple, un effet géant
Il faut :
préparation 1heure
cuisson 40 minutes
- 1 KG DE CHATAIGNES FRAICHES
- UN BOUILLON "KUB OR" OU UN FOND DE VEAU
- 25 CL DE CREME LIQUIDE
- POIVRE DU MOULIN, sel,
- 1 PINCEE de muscade
Mettre la crème au frai
Faire cuire les châtaignes dans l'eau pendant 10 minutes, lesdécortiquer et retirer la deusième peau lorsque les châtaignes sont chaudes.
Mettre les châtaignes dans une casserolle avec le bouillon et recouvrir d'eau 1 cm au dessus des châtaignes
Laisser mijoter pendant 40 minutes.
Passer au mixeur en laissant de petits morceaux pour le croquantd.
Fouetter la crème liquide en chantilly saler poivrer
Verser le potage dans des mugs surmonter de chantilly, décorrer avec pincée de muscade .
Effet garanti