750 grammes
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la boit'à crèpe , à l'abri du van

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

Brioche poulet-champignon

Pour cette recette, glanée sur la ronde des blogs, uniquement pour la croute , j'ai concocté une pâte à brioche trés aérée , je ne sais pas si je l'ai trop battue car je ne connais personne qui la faite devant moi.

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temps de préparation 2 heures, pour 4 personnes, à la bonne fortune du frigos 

Bon pour faire cette pâte briochée il faut :

1oeuf

15 cl de lait

40 gr de beurre 

10 gr de sucre

380 gr de farine

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 pincée de sel

 IMGP1477.JPG


 

-  le restant d'un poulet roti (ou 2 escalopes de poulet que nous fairons poêler)

- une boite de champignon de paris ou des champignons de Paris fraics

- la sauce du poulet ou du beurre 

- 1 jus de citron 

- sel et poivre 


 

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Dans un verre, délayer la levure avec une cuillère a soupe d'eau tiède.

 

Dans un saladier, amalgamer la farine,le sucre, le sel .

Au micro-onde faire tiédir le lait et le beurre.

Mettre l'oeuf, le lait et le beurre (fondu dans le lait) puis la levure et mélanger , lorsque la pâte forme une masse homogène ,la frapper avec le plat de la main jusqu'à qu'elle se décolle du plan de travail et de la main( cette opération dure entre 1/4 d'heure et 20 minutes ) puis laisser lever la pâte pendant 1h30 mn ...

Pendant ce temps .

Éplucher la carcasse du poulet , réserver au frais 

Dans une petite casserole mettre le beurre le jus de citron du sel et du poivre puis mettre les champignons à mijoter durant 10 minutes 

Faire revenir la chair du poulet dans une casserole, nous utilisons la sauce du poulet lorsque la chair a pris un belle couleur dorée reserver et passer sauce  au chinois, puis  hors du feu ,rajouter 2 cuillères à soupe de farine,  mélanger, mouiller avec 15 cl de lait , délayer énergiquement, rajouter un peu d'eau  faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter les champignons et  la chair de poulet.

Faire 2  boules avec la pâte 

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie , foncer un moule à tarte,verser la sauce, recouvrir avec le second disque de pâte. Dorer avec un oeuf battu, puis faire cuire 1/2 heure 

 

 

 

IMGP1477

 

 

 

 

 

 


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M
<br /> <br /> C'est mignon avec les petits coeurs dessus!<br /> <br /> <br /> <br />
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