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la boit'à crèpe ,

la boit'à crèpe ,

Des recettes de cuisine, il y en a des milliers, toutes aussi savoureuses les unes que les autres...

BRETZEL

DSC00920.JPGPetits "pains" alsaciens à base de pâte à pain connu et reconnu dans le monde entier, j'en ai grignoté dans l'avion qui m'emmenait sur les routes de Washington DC . Pourtant, j'ai déniche la recette sur 750g .

 

IL FAUT / POUR LA PÄTE bretzel.JPG

 

- 0,500KG DE FARINE

- 250 L LAIT

- 0,050 G DE BEURRE

- 1 CAC DE SEL

- 1 SACHET DE LEVURE DE BIERE

 

DSC00916--1-.JPG

POUR LE BAIN

 

- 1 L D EAU

- 2 CAS DE BICARBONATE DE SOUDE

DSC00918--2-.JPG

LEVAIN

Dans un bol ,délayer 1 cas de farine la levure de bière et 6 cl d'eau tiède, laisser lever à température ambiante durant 15 minutes,

Dans un saladier, mélanger la farine le beurre mou, le sel. Sabler le mélange, ajouter le lait et le levain pétrir la pâte pendant 15 minutes.

Laisser pousser la pâte durant 2 heures.

Prélever une petites quantité de pâte, la façonner en petit boudin  replier les extrémités comme des bras croisés.

Laisser durcir au frigo pendant 12 heures

Faire bouillir le litre d'eau et le bicarbonate de soude. Plonger les bretzels et laisser remonter à la surface les retirer avec une écumoire les déposer sur un papier sulfurisé et beurrer, saupoudrer de fleur de sel ,faire cuire 15 minutes à four chaud

DSC00916--1--copie-1.JPGretour

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ANAIS 09/05/2012 20:13


est-ce la bonne recette? de chez toi

EnviesDélices 09/05/2012 14:15


une bonne recette bien de chez moi, ça ne peut que me plaire